© 秘密情人
Powered by LOFTER

Bitch is bitches.(题目依然魔性别介)

“婊子我操你妈逼。”
“老子谢谢你全家。”
这应该算是Autobots中最不文雅的对话了,可它偏偏就是每次Prowl和Jazz吵架的结束语。在和平年代的不平和情侣,堪称赛博坦奇观。
其实Jazz也不是故意要找茬,只不过当他不小心弄乱了Prowl好不容易整理好的数据板之后,Prowl会冲他大发脾气,然后晚上再把他折腾得要死要活。
在这个时候Jazz的小脾气就会占据他整个cpu。
——不就是弄乱了数据板么
——至于发那么大脾气吗
——为什么这么凶啊
——妈的老子腰好疼
一旦Jazz将这些怨气都发泄到无辜的数据板上,以上的情景就会重演一遍。
于是这就形成了所谓的三万年之痒。
另一边Prowl也觉得芯塞,他不明白为什么自己的恋人会突然性情大变。实际上这速度让Ironhide也啧啧称奇,当时那家伙正抱着医官上下乱摸。
虽然事后Ironhide免不了被Ratchet焊到了基地外墙上,但他的反应让Prowl深刻地意识到,媳妇变了。不是单纯地变成载体这么简单,而是媳妇的芯,媳妇的火种,似乎都不与几万年前类似了。
——为什么要扰乱我的工作
——到底有什么不满啊
——我是不是太凶了
——真的是我的错吗
Autobots的侦察兵瞪着水汪汪的光学镜坐在一边,觉得身为吉祥物的自己似乎该做些什么。

“Jazz?”Bumblebee小心翼翼地推着趴在吧台上的Jazz。说实话,他开始后悔自己当初的提议了。什么破烂油吧,Jazz一进来就猛灌高纯,事后该怎么跟Prowl解释啊。
同样的Barricade也对旁边的黑色机体感到头疼。在他的印象中,Prowl不属于那种无节制的家伙,可是现在这个猛灌高纯的家伙要真是认不清回基地的路了,他可无法面对护夫宝Jazz啊。
“所以,Jazz。”Bumblebee极力挽回看上去惨不忍睹的结局,“最近很不高兴吗?”
“有什么不高兴的都可以跟我说。”Barricade思量再三,终究是迟疑着伸出了手拍了拍Prowl的肩部装甲。
“你又不是不知道。”Jazz的语气极其委屈,光学镜里几乎要马上流出清洗液来。
“你又不是没听说。”Prowl的表情阴郁得像是连吃了一个月的过期能量块。
“不就是跟Prowl吵架嘛~”Bumblebee故作轻快地说,“对于吵架这种事,我和Barricade可是能随时随地都吵得起来哦,对于化解矛盾这种事也很有经验呢。”
“跟媳妇吵架简直不能再正常了。”Barricade摆出一副过来人的嘴脸说,“我家那个到处找茬,还不是忍过来了。”
“不!这没你想得这么简单!”Jazz拍案而起。“我觉得他肯定讨厌我了!他肯定嫌我烦!他肯定讨厌我天天弄乱他的数据板!”
“不,这没你想得那么简单。”Prowl的表情比吃了一个月过期能量块还要难看,“我怀疑他觉得我太无聊,而且有时候还会吼他,——那家伙大约是觉得无趣了吧。”
Bumblebee努力想要控制Jazz的情绪,于是他选择了转移话题法。“为什么会认为Prowl讨厌你了啊?”事实上根本没转移成功,但是Bumblebee也顾不了这么多了。
“Jazz觉得无趣一定是有原因的吧。”Barricade刚说完就想自己打嘴。这特么不是把别人伤心事给勾出来了嘛。
“他最近都对我好像都没什么好脸色呢……”Jazz将脸埋进了手里,像极了蓝星人口中所说的叛逆少女。
“那家伙一看见我就躲。”Prowl揉着自己的音频接收器,Barricade想起了蓝星人中的啰嗦老爸。
Bumblebee头上的触须晃了几下。“啊,也许你对待他的方式令他有些不爽。”
“这可是个危险的信号。”Barricade沉重地说,“保不准你下辈子就得打光棍了。”
“我的……方式?”Jazz用一种迷惑不解的眼神看着Bumblebee。
“那我该怎么办?”Prowl看着Barricade就像是看着最后一根救命钢丝。
“他骂你的时候你就不管三七二十八死皮赖脸地凑上去。”Bumblebee说。
“别骂那么多,媳妇是要哄的。”Barricade也灌了一口高纯。

Autobots基地又恢复了往日的祥和宁静,除了Ratchet时不时把Ironhide身上的几个螺丝拧紧了点,除了Bumblebee时不时把过来溜一转的Barricade过肩摔出去,Prowl和Jazz也时不时为了数据板这档子事又拌起嘴来。
但他们的结束语又似乎与往日有些不同。
“小婊子晚上当心点。”
“我就当这是夸奖咯。”

-end-
————————————————————
@Fetters的点文(我还是不会怎么用app艾特人quq
我发现我写完几篇文之后会有一个瓶颈周期的啊!(另外你们有没有发现我在极力隐藏自己不会写硅基文的事实(打脸

评论 ( 11 )
热度 ( 21 )
TOP